Отдался лире праздной я сегодня...
Буду воспевать: рассветы, дев, их красу;
Вообще, воспою кого угодно,
Сегодня, чувствую, что это всё смогу.
* Так тихо, величаво ползёт туман.
Дрожит прозрачный воздух уж над полями.
И рассвет, как алый, яркий Великан,
Встал и объял весь мир, будто бы Крылами ...
* Было так порой, что Лире крылатой--
Я Душу и Сердце трепетно ... отдавал.
И весь мир образов и лиц богатый --
Предо мной, как из сказочных широт, вставал.
* Лишь Ты -- моя Мадонна, Ангел чистый --
Могла остановить потоки чудных лир;
И, околдовав взглядом глаз лучистых,--
Вызывала Вулкан Страсти, Любовный пыл ...
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121040604823