Позволь мне, Боже
Позволь мне не участвовать во зле,
жизнь в руки предаю Твои, мой Боже.
Сокрой меня во внутренней стране.
Пусть на меня печать Твой Крест наложит.
Открой мне кладезь огнезрачных дум
и осенИ крылом Своим мой ум.
Развеется костров осенних дым.
Уйду одним, а возвращусь другим.
А вместе с дымом вдаль уйдут слова.
Орёл(1) расправит два своих крыла.
Взмах. Вспышка. Мрак(2)… Златая белизна.
Так в сердце возрождается Весна.
II.
Позволь мне не молчать о зле,
на Крест пойти позволь
и у Креста найти Твой след,
и обрести покой.
1999 г.
Сноски:
1. Орел — личный символ св. апостола Иоанна Богослова; здесь — как символ Божественного откровения человеческому сердцу.
2. Согласно свято-отеческому учению пресветлый мрак созерцают делатели непрестанной молитвы. Сущность же Божества как бы сокрыта этим Божественным мраком и недоступна для созерцания.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121040604820