Апрель и Веснянка!
сероглазая смуглянка
в жизнь Апреля ворвалась
и в душе отозвалась
пылкой нежною влюбленностью
и, к девчонке с осторожностью
вновь пытается пробиться.
Та смеется, веселиться.
И Апрель покой теряет,
по ночам не спит, вздыхает.
От его душевных мук
снег растаял и вокруг,
словно, тень ночная пала,
Дрема из земли восстала
и зависла над Землей
паутиною хмельной.
Пауком в ней притаилась,
чтобы Солнце не пробилось.
Сеть плетет и днем и ночью,
Русский Дух сломить так хочет.
Но грачи огромной стаей,
те, что с юга прилетали,
закружили, загалдели,
недовольные Апрелем,
рвут на части паутину,
как ненужную рутину,
добираясь к пауку,
а паук уж на чеку.
И вот Солнце показалось,
Небо заревом сияло.
И Апрель от мук очнулся,
Словно, мир перевернулся.
А девчоночка Веснянка
сероглазая смуглянка
по полям, лесам, равнинам,
словно, в танце балерина,
где носком Земли коснется,
след травинкой обернется.
Ветерком девица мчится,
с ней вокруг все веселится.
Дрема с глаз исчезла прочь,
не нужна нам боле ночь.
После спячки долгой, зимней
вновь Земля вернула силы.
Русским Духом напиталась.
Жизнь пора начать сначала.
И веселым стал Апрель.
Звонко падала капель.
Зажурчали ручейки.
Песнь запели вновь грачи.
Побежден был злой паук.
Много есть больших наук,
Как бороться с паутиной,
С этой бесовскою силой.
Птицы знают в этом толк,
Если что, то будет полк.
Вряд ли кто Русь одолеет,
Русский Дух Он Русь лелеет,
Защищает много лет.
А врагу - держать ответ.
06.04.2021
Свидетельство о публикации №121040604786