В отчаянном бессмысленном порыве

В отчаянном бессмысленном порыве,
Опять несут с экрана тот же бред,
О некоем куда-то там прорыве,
Хоть оснований для прорывов нет.

Все те, чей опыт был нам чем-то ценен,
Ушли или свалили за кордон,
Нет, не предатели, их труд был обесценен,
И смысл труда был, часто, обнулён.

Остались единичные фанаты,
И моралисты типа Перельмана,
Чья жизнь идеями гореть, но их зарплаты,
Как показатель этого обмана.

И, как известно спрос рождает предложенье,
А в этих цифрах предложенья нет,
И спроса на учёных, к сожаленью,
Вот потому я называю это бред

Когда с экрана нам вещают о прогрессе,
Да и не только о учёных речь,
Всё тоже в производственном процессе,
И агрокомплекс не смогли сберечь.

Мы нынче только бусами торгуем,
Зелёный фантик возведя на пьедестал,
И у себя день завтрашний воруем,
Регресс путём развития нам стал.


Рецензии