Скажите мне люди, где моя мама?

Девочка с приюта лежала в больнице.
Чужие вокруг , незнакомые лица ,
 А губы девчушки шепчут упрямо:
-"Скажите мне люди, где моя мама ?"

Персонал и больные ,жалеючи детку,
По головке погладят ,протянут конфетку.
Глаза засияют ,а губы упрямо :
-"Скажите мне люди , где моя мама ?"

От глаз голубых никуда нам не деться.
Вот это и есть сиротское детство.
Родители живы , но пьют все сильней.
Спиртное им сильно затмило детей.

Притуплены чувства и знать не желают,
Как дети родные , без мамы страдают.
Я девочку эту увидела снова ,
В голубеньком платье , к лицу ей обнова.

Держала за руку и маму, и брата,
И папа шел рядом и девочка рада ,
Что есть у нее дом теперь,
Где все они вместе.
И мама поет колыбельные песни,

Играет с братишкой, привыкает пока,
Подбрасывает папа до потолка !
А сколько же их по приютам , детдомам,
Которые грезят семьей , своим домом
И губы которых шепчут упрямо :
-"Скажите мне люди , где моя мама ?"


Рецензии