песни
И зритель хоть сейчас, готов пуститься в пляс,
А вслед девчонка с косами, запела чисто, звонко
В миноре не в миноре, другой совсем рассказ
Слова эти священные в веках не забываются
И голос этот звонкий , увёл всех за собой.
Страна наша огромная на смертный бой сзывается ,
С фашисткой силой темною, Проклятою ордой.
Страна такая наша, есть прожитые песни
Где рядом с веселухой разлука и печаль
Что в песне, когда весело, без пляски песне тесно
Что в песне, когда грустно, в душе поет печаль
Такое не напишешь Такое не сыграешь
С платочком этим синим, войну нужно прожить
И по дорогам пыльным немало прошагаешь
А вот дружок в бурьяне, он не живой лежит
Огонь в печурке тесной землянку освещает
И на поленьях жарких смола, словно слеза
И старая гармошка тихонька напевает
Всем про улыбку ,песню и про твои глаза
Нам эти песни вечные большой ценой достались
Отцы и деды наши идя на смертный бой
Карандашом в блокноты, словно в гранит вписали
Слова, что помогали им в жизни фронтовой.
Свидетельство о публикации №121040604704