Ибо срок подойдёт

Нет в мире такой темницы 

Где сердечный огонь, ни мог бы гореть 

Лишь умей в этом не усомнИться 

И не смей о земном никогда сожалеть 

 

Что тебе до него? Всё что было 

Будь печаль то иль радость – всё учит 

Веселило иль было уныло 

Неизменно одно – улетучит 

 

От тебя улетучит когда-то 

Отойдёт, убежит, растворится 

Скромно жизнь проживал иль богато 

Но былое не повторится 

 

И придётся ответ тебе дать 

Удержал ли свой пламень в груди 

Приносил ли ты в мир благодать 

Коли так, человече, войди 

 

В царство чистого, дивного света 

Ну а нет, для чего тогда жил 

Если тьмою питал ты планету 

И ступени ни в вечность сложИл 

 

Ведь земное, пусть тяжестью давит 

Это миг, что урок нам даёт 

Всяк рождённый, когда-то оставит 

Всё что есть, ибо срок подойдёт 

 

И пускай находился в темнице 

К сердцу взор свой, мой друг, обрати 

Зная, пламень коль твой сохранится 

Значит смог испытанье пройти... 


Рецензии