Я пережду

Хочу закрыть плотнее окна
И дни плохие переждать.
Иначе я в слезах промокну,
Иначе долго мне страдать.

Ты уходил не завершая
Любви прощальный ритуал.
Той нерешительно внушая,
Что вряд ли ей  принадлежал.

Ты выбрал путь вдали от дома
И нашей преданной любви,
И будто стал мне незнакомый
Разлукой очерняя дни.

Ну как же так?! Я вопрошала
В слезах, нависший потолок.
И каждый вечер вымещала
Свою обиду в монолог.

Ты уходил, я оставалась
И разбивала твой стакан.
Я словно дикая металась
Попав в чувствительный капкан.

Но все уж было предрешенным,
И твой уход под шум дождя,
И перекошенные стоны
Мои, в припадке, погодя.

Я пережду дурное время,
Когда все мысли об одном,
Когда разлуки давит бремя
Мой сокрушая мигом дом.

Я пережду. Не сомневайся
Имеет в жизни все финал.
А ты в разлуке оставайся,
Раз сильно так  ее желал.


Рецензии