Афанасьев Олег

С виду - сибирский медведь,
Думаешь: грозный слишком!
Пристальней станешь глядеть:
Нет, он - не хищник, мишка!

Добрый, уютный, большой,
Только глаза с грустинкой.
Искренне и всей душой
Предан своей половинке.

На моционе один,
Чуть шевеля усами,
С тросточкой, как господин,
Любит бывать часами.

Там для полёта - простор!
Средь суеты забвенной
Чуткий сердечный взор
Ищет иную ценность.

Если ходьбой утомлён,
Трудится на скамейке:
Пишет стихи в телефон,
Что собирал по аллейке.

С первого взгляда - медведь,
Но о происходящем
В строках кровоточащих
Может душа болеть.
Нет, он - совсем не медведь,
Он - человек настоящий!
6.04.2021


Рецензии
С добром, о добром человеке!
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
С уважением и теплом,
Андрей

Странник Бытия   07.04.2021 05:03     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Андрей! С праздником! Помощи вам от Владычицы нашей Пресвятой Богородицы! С взаимным уважением к вам!

Наталья Казанина   07.04.2021 06:51   Заявить о нарушении