Кагор
В изумрудных волнах горизонт на рассвете,
Как всё близко до слез и воспето любя,
А волненья разнЫ, словно бьющийся ветер...
Что я думал тогда, когда юный босой
Лошадей провожал по туманам в ночное,
Как взрослея, мечтал о любви неземной,
А потом спать не мог, в ней не зная покоя...
Пил черемухи цвет и пьянел до сих пор,
Но померз ее куст и похмелье настало!..
И весна в этот раз налила мне кагор,
На причастье глоток, чтоб болеть перестало!..
11.05.2020.
Свидетельство о публикации №121040604561