Закаты

Вновь порадовало душу -
В шторах пыхнул огонек,
Словно нА зиму уснувший
Шевельнулся мотылек.

Загорелся зорькой алой
Над леском повисший шар,
Небо стрелами порвало,
Да глубин донесся жар!

Между серыми домами,
Над вершинами берез
Восияет дикий пламень
От земли до самых звезд.

Встрепенулось сердце лаской
И зовет весь мир обнять,
Породнив меня со сказкой,
Жаждет в губы целовать!

Ну, и что теперь мешает
С зимних вырваться оков,
Чтоб гореть, нутром пылая,
А не ждать с небес костров.

Пусть хоть в нынешних закатах
Ближе стала красота,
Гаснет пламя рановато,
Раз горит лишь береста...

Заменю-ка цвет портьеров
В удовольствие для глаз,
Чтоб и ночью средь торшеров
Радовал закатный час!..

2020г.


Рецензии