про Киевский дендрарий

На Аскольдовой плачут ивы.
По обычаю всех Голгоф
распинают всегда наживо
в искупленье чужих грехов.
Розовеет лугов низовье.
Над осокой встаёт рассвет
побратимом по цвету крови,
перелитой за сотни лет.
В этом городе вяжут вязы
Дорогожичей тротуар,
и, как память, крестообразно,
неоплаканный Бабий яр.
Неприкаянность Пирогощи -
только чахлый овсюг вокруг.
Пробивается свет наощупь
витражами глухих фрамуг.
Много веры и мало ласки,
и на Пасху цветёт каштан.
Из Эдемского в Гефсиманский,
по Крещатому на Майдан.

иллюстрация:

рассвет на Киевском море


Рецензии