Пустой перрон

            *** 
 (Пустой перрон…)

Опять мне снится этот странный сон,
Он только ярче сниться, стал с годами …
Вокзал в степи. Зима. Пустой перрон…
И пропасть Ночи пролегла  меж нами…

Ушел мой поезд! Без прощанья и слов…
Один ; Я на перроне... И вокзал в тумане …
На плечи, волосы ; снежинок лег покров,
Он уходящий рельсов путь ; укрыл обманом …

А поезд тот ; увёз! Моей ведь,  Юности года…
Меня, оставив на пустом перроне.
И то, что мне так было дорого всегда…
Умчалось в ночь,  Одно ; в пустом вагоне …

Наверно скучно Юности одной в ночи.
От холода на окнах стынут занавески.
А в такт колёс, мне сердце, всё стучит.
И жизнь ; разбита на холодные отрезки…

Умчались в том вагоне ; все мои мечты,
Любимая. Друзья. Я помню за стеклом их лица …
Умчался поезд, не сказав последнее: ;Прости!;
И знаю точно! Он назад ; не возвратится …

2017г / А. Берло /


Рецензии