К Отчему дому вернусь

       ***
Навеяно стихами других российских поэтов…
(К Отчему дому, вернусь…)

Возвращаюсь в родительский дом,
Дом, где Детство, как кошка гуляет…
Там, где мама с весёлым отцом
 У калитки меня повстречают!

Я приеду в крещение, снегом вертевшего,
Чтобы ветер – калитку рвал!
Обнимая меня постаревшего,
Как студентом, тогда– обнимал…

И, замру, на крылечке проваленном,
Всё глотая, удушливый ком …
Постучал – нет отца в старых валенках,
Не спешит к двери мать, под платком…

Двор метели снегами – по грудь замели,
Верёвка бельевая, в прищепках у забора,
Провисла! Чтоб бельё не трогалось земли –
Упала палка – для подпора…

Виноватый, прижмусь к милой родине,
Нет, не к ;малой;; не знаю такой!
Там ведь в городе, листья смородины
И на даче – мне пахнут тоской…

В дом холодный войду, с тихой горечью–
Пригублю по приезду вина…
И в обнимку с завьюженной полночью–
Буду выть до утра, у родного окна …

Печальный ноябрь 2020г. / А. Берло /


Рецензии