Из прошлого в будущее

Берег всё дальше и думы всё горше —
Нет ни семьи, ни мечты, не надежд.
След от погон на изношенном френче
Слишком тяжел для опущенных плеч.
Впрочем, вина пред своею Россией
Брошенной в пекле Гражданской войны
Чести уже офицерской лишила...
Этой ли жаждал когда-то судьбы?
Все кто остался, заплатят сторицей
Голодом, тифом, застенком ЧК...
Что вспоминать уж о доблестном прошлом,
Нечем гордиться теперь господа.
Молот и пламя любых революций —
Сеют раздор меж отцов и детей
Кто бы не встал во главе в это время
Лжец и убийца, а проще злодей.
До основанья разрушит устои,
Выстроит снова на вашей крови,
Всё дорогое тебе уничтожит,
Лучше не станет, того ты не жди.
Слушай, но думай своей головою,
На поводке за другим не иди -
В нашей истории много историй,
Книги бери и учи, и учи...


Рецензии