И будет ей

Шатается незрелая душа,
Заглядывая в души ближним.
А то упрётся, как ишак...
Тут плеть и кнут будет не лишне...

Но можно лаской, добротой,
Иль масло лить на трудолюбие...
Глядишь, душа стала святой...
Нет, не нужны приёмы грубые.

Но дела нет до той души
Ни близким, ни далёким.
Смотри, читай, потом реши,
Нужны ль душе ума уроки.

Проходит время, вот конец.
Одна она предстанет к Богу
И будет ей святой венец,
Её судили люди строго.

6.04.21
1:08


Рецензии
Душе, чтобы успеть созреть,
В глубины сердца нужно зреть!
С теплом души, Оля!

Инна Сергеенок   08.04.2021 18:00     Заявить о нарушении
Инна, дорогая, благодарю!

Ольга Лювенад   08.04.2021 18:43   Заявить о нарушении