Когда мне одиноко...
Плыву куда хочу, забыв про берега…
И если бури шквал – надеждой снова полн,
Что любит жизнь сей чёлн, пусть даже и строга.
Одиноко когда, - книгу с полки беру,
Попадаю под чары волшебных страниц.
Содержание лучших из них соберу
В приюте для чувств и для мыслей крупиц.
Если мне одиноко, - седлаю коня,
Вместе с ветром лечу по душистым лугам!
Вкус свободы как мёд опьяняет меня,
Я за дни эти многие годы отдам.
Лишь когда одиноко,- копаюсь в себе:
Подключаю и разум и сердце и дух.
Лишь сейчас суждено разразиться борьбе
За то, к чему раньше был слеп так и глух.
Когда мне одиноко,- берусь за перо…
Предо мной лист бумаги, белой как снег.
Пара строк,- и коснулось висков серебро,
Вот и кажется: жизнь замедляет свой бег.
Если мне одиноко, - гитару возьму,
Голос струн светлой грустью меня напоит,
И живою мелодией свет обниму,
Пусть душа мотыльком в этих звуках парит…
Одиночество – благо порой, коль душа
На месте и не болит…….
Свидетельство о публикации №121040604173