О сборах

  Идти в неизведанный путь почему-то не хочется -

  Приятна родная нам кухня, диван и постель...

  И в дождь не прельщают закаты далёких земель,

  И в холод возможная смерть неотступно пророчится.

  Бредём по дороге, к пейзажам пока безразличные -

  И вроде поспали, и вроде усталости нет,

  С овчинку пока не казался предутренний свет,

  Но скрылись из виду, исчезли столбы пограничные.


Рецензии