Путь к гильотине
Тоскливые стены Пьер-сиза в Лионе
Слышится глас:в 10 часов (!)
Ты будешь казнен гильотиной
Пропал тем рассветом обреченного сон
Замолк он,упал в ожидании
Ему жить оставалось всего пять часов
Пять часов и грядет воздаянье
Пристав тюремный объявив приговор
Оставил узника ждать правосудия
Не молил он сменить сей жестокий закон
Не стал и пощады просить от орудия
В седьмом часу пожаловал священник
Гласил пациенту французской бритвы
-покайся ж скорее закона изменник
Прочти же сейчас ты Ему молитвы
Наш узник был черствой души человек
Ничего не боялся ,никого не страшился
Точно совсем не его истекает сегодня век
От мысли молится тут же он отрешился
19.02.20
***
В большинстве своем,мы узники на жизненном пути,узники собственного разума ,закованные в стенах своих сомнений и страхов
Не замечаем мы и проходящую мимо нас жизнь,закованные в проблемах,наши глаза не увидят наш истекающий век.
Раскаяние ждет нас ,путь к гильотине-наш,и только наш выбор
Свидетельство о публикации №121040600397
Лора Татаурова 08.04.2021 13:14 Заявить о нарушении