Душа

Душа стареет медленнее тела.
И в этом заключается суть дела.

Когда тоскует тело старика,
Душа пылает ярче маяка;

Когда мы отмечаем юбилей,
Душа приходит прямо из яслей;

Когда душа-всего лихой подросток,
То юбилярам(что за девяносто),

Кричать и петь совсем не так уж просто,
И грустно после первого же тоста...

И видя это, юная душа,
Уходит потихоньку , не спеша,

Чтоб посмотреть на тело с облаков,-
И это длится тысячи веков...

14.01.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии