Осени печальной красота

***
Осени печальной красота,
Не спастись траве от увяданья
Времени сурова правота
Лист багряный шепчет — до свиданья.
 
Неглубокий, беспокойный  сон,
Звезды  взгляда не насытят ночью
Целого осколки испокон,
Словно солнце разорвали в клочья.

Мало счастья общего для всех
Тяжеленный крест тянуть годами.
Грех не выпить в праздник за успех
Кто живет и дышит небесами.


Рецензии