Бабочка

Виновата ли бабочка, в мой залетевшая дом
Сквозь открытую форточку, в том, что найти не смогла
Путь обратно? Смеялся над нею оконный проем,
И дразнила обманной надеждой прозрачность стекла.

Иллюзорность свободы – не ровня свободе, увы!
Все далекое кажется близким, но так далеко!
Дотянуться б на миг до деревьев, цветов и травы,
До плывущих куда-то, зовущих с собой облаков.

Неразумная бабочка, мы ведь с тобой близнецы!
Я беру тебя бережно в руку, пытаюсь спасти.
Отпускаю – в ладони моей только след от пыльцы…
Чтоб ни ждало тебя – ты свободна! Лети же, лети!


Рецензии