Сердце в пропасть летит...

Сердце в пропасть летит, а душа – к небесам.
Жизнь и смерть вкруг любви алой нитью связав,
Пламенеет багрянцем и золотом осень.

У последней любви продолжения нет:
Время сыплется пеплом в песочных часах.
Пламенеет багрянцем и золотом осень.

И блаженство, и муку, и горечь, и мед
Отмеряя сполна на незримых весах,
Пламенеет багрянцем и золотом осень.

Отраженьем меня, иль того, кем я был,
Как в бездонных озерах, в любимых глазах
Пламенеет багрянцем и золотом осень.

От зимы не уйти, но пока я дышу –
Отраженьем тебя наяву и во снах
Пламенеет багрянцем и золотом осень.


Рецензии