За окном сюжет неброский

За окном сюжет неброский:
Ночь, тропинка, старый дом,
На лугу стоят берёзки,
И созвездья над прудом.

Смотрят звёздочки устало
И никак не разберут -
То ли небо в пруд упало,
То ли это в небе пруд?

То ли песен отголоски
В синем воздухе кружАт,
То ли юные берёзки
Под луною ворожат?

А в сторонке, у колодца
Жаркий шёпот молодой
Нежным эхом раздаётся
По туману над водой.

Там стоят, обнявшись, двое,
Счастьем светятся глаза!
Звёзды. Небо голубое.
Серебристая роса...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Дмитрий. Спасибо

Елена Хвоя   16.11.2021 22:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за добрые слова. Очень приятно. Успехов Вам !

Дмитрий Горлов 2   17.11.2021 09:29   Заявить о нарушении