Девчушка жизнь

Зачем же ты, девчушка жизнь,
так часто глазками моргаешь.
Как будто сердцем понимаешь.
И молча шепчешь: - Продержись!

Моргнула раз - вот день и ночь:
каскад из взлётов и падений.
Ты видишь, мне уже невмочь
сносить судьбу своих творений.

А то вдруг убегаешь в даль,
даруя дерзкую свободу.
Иль заставляешь, словно сталь,
переносить огонь и воду.

Но каждый раз, едва приму -
всё было попусту и тщетно,
уставший падаю во тьму,
ложишься рядом незаметно.

И я, удавленный во сне,
решаю в жизнь не возвращаться...
А ты, целуешь руку мне:
- Проснись, нам надо подниматься.


Рецензии