Спираль

Ты говоришь, все повторяется не раз,
Что по спирали возвращаемся в тот мир,
В котором фальшь, подмена, блеск дешевых страз,
Поет фальцетом в маске джокера кумир…

Ты говоришь, что бойня пахнет, как всегда,
Бедой одним, игрой  азартною – другим,
Что в жерло  войн бессрочных мчатся поезда,
Оттуда – груз двухсотый, слёзы, флаг и гимн…

Что давит темень чьё-то светлое пятно
И в моде «правды разной» пошленький девиз…
Рулетку  крутит-вертит  жизни  казино
Спиралью вверх, не глядя, иль спиралью вниз…

Ты говоришь, так  было вечно  «от сохи».
Зачем прямая? Слишком виден будет  путь –
Деянья, помыслы, задумки и грехи…
Ты говоришь, друг мой, спираль не разогнуть…
06.04.2021


Рецензии
Наталия, жизнь как спираль, все потом возвратится! )))

Наша жизнь спираль напоминает,
Или с бумерангом нам сравнить?
Всё вернется, будет воздаяние
Темень в духе важно победить.

Дмитрий Суханов 4   15.06.2021 08:07     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю за отклик!

Наталия Филатова-Крапивина   21.06.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.