В честь дня Победы

В честь дня Победы парад военных
Собрал солдат самых отменных,
С выправкой доблестной, смотрящих вперёд-
Защитников смелых Родина ждёт!

Родина ждёт наши новинки,
В журналах мелькающих, часто в картинках.
Увидеть желают мощь на параде,
Защиту несущую в грозном снаряде.

В парадных расчётах выучка вся,
Любуются люди: мир, наша страна,
Любуются техникой нашей военной,
Нет в мире такой, скажу откровенно!

Грозные, мощные едут машины.
Трудно сдержать такую лавину,
Когда враг увидит на передовой-
Наши танки, вступившие в бой.

Авиацию нашу, что в небе летает-
Эти машины весь мир уже знает.
Враги не завидуют встретиться рядом,
Становится страшно и без снаряда.

Жонглируют в небе машиной умело,
С врагом сближаются, летают так смело,
Нарушить границы врагу невозможно.
Уходят трусливо, но осторожно.

Парад Победы - финальная часть,
Здесь выучка вся. Наблюдает вся власть.
Смотришь с трибуны и гордость берёт,
За Армию нашу, что нас бережёт!

6 апреля 2021 года


Рецензии