Блокада

И снова Русь моя в блокаде.
Ползут враги со всех сторон.
Они, то спереди, то сзади,
Как стаи чёрные ворон.
И не ворон! Волков голодных!
Сбежавших из пустых лесов,
Им тесно там, в отелях модных,
Зубами клацать, грея кровь,
Деньгой бумажной, золотишком,
Что из Руси потоком прут.
Уже прогрелись, даже слишком!
Потребен им наш тяжкий труд.
Россия-мать! Ты кормишь-поишь
Всех, кто нахалом любит жить.
Но в их глазах гроша не стоишь,
А ведь могла бы заявить
По меркам внутренним Державой,
Великой, грозною страной,
Где твой народ скотом бесправным
Живёт, гордясь тобой одной.
Ужасно! Сколько русским можно
Страдать в огне кипящих бед!
Кормиться дрянью подорожной,
Теряя свой авторитет.
И как понять неразбериху
И чёрствость русских воротил,
Уж не один, прикрывшись лихом,
В позор всемирный угодил.
Хотелось бы иначе как-то,
Но жадность рвёт и мрак, и страх.
Заводы, фабрики и шахты
Вчера угробили на мах.
Куда теперь беднягам деться?
В недоумение народ!
Рабу приходится вертеться,
Иначе – с голоду помрёт.
И кто тогда мою Россию
Сумеет грудью защитить,
Чтоб вновь вольготно и красиво
Ворам российским было жить.


Рецензии