Вот Вы спросили, для чего живём...

Вот Вы спросили, для чего живём,
Чтобы, друг друга поедать живьём,
Или, чтоб вкусно — пить и есть
И желаниям — богатству цвесть?
Ну, что сказать могу — об этом я,
Если с Вами не говорил — три дня…
Вот, как-то — появились мы на свет,
Один проходит, другой, десяток лет
И жизнь, уж промелькнула метеором
И поют псалмы, над могилой хором…
И где еда, вино — красивая одежда,
Где слава, деньги, на любовь надежды?
Всё пыль, всё эфемерно, труха и тлен.
Мы к судьбе попали в вечный плен
И носить нам вечно, ярмо страданий
И нет нам, грешным — оправданий…


Рецензии