В душевном тепле

Ещё по утрам недовольная темень
В окне сторожит беспросветную ночь,
Но что-то рождается, близится время
Весенней отрады, меняемся все мы,
Зима обессилела, катится прочь.

Уставшей душе в безнадёжности мрака
Природа несёт долгожданную новь,
В судьбе начинается счастья атака,
От нежности хочется радостно плакать,
И даже мороз помириться готов.

Внезапный разбой високосного года
Сполна ощутили от вирусных дел,
Больницы наполнились сразу народом,
Потоки из скорых не видели сроду,
Все страны закрылись, запрет зашумел.

Стараются люди, вакцины создали,
Продолжится песня весны на земле,
Приятнее дружба без скрежета стали,
Ещё бы добра и верховность морали,
Отступят невзгоды в душевном тепле.


Рецензии