Домоседам...
Марине Раковой...
Один бы маленький шажок
Ты сделал, домосед, на волю
Узнать , как ветер треплет кровлю !
Копнул бы землю на вершок...
Ты, книгочей, мечтой своей
Гордишься, сидя на диване..
А мог тропинкою упрямой
Идти с любимою за ней.
И сочинять ещё мечты!
По ходу исполнять желанья,
Что в похвалу и в наказанье
Придумаешь ,счастливый, ты...
И неожиданно вокруг
Ешё романтики найдутся...
Фрегата крылья встрепенутся...
И встанет рядом верный друг!
Но нет ! Забросив все дела,
Лёг огорчённо на диване,
Чтобы подушке, словно маме,
Проплакать, как любовь прошла...
Открой окно! Любовь везде!
Она - в глазах и вздохах каждых!
Пойди к ним, радостный, отважно,
Чтобы исполниться Мечте!
Свидетельство о публикации №121040603303