Наблюдательность Разведчика

Вечерком разок после работы
прежде чем войти в знакомый дом
Путин в магазин зашел, охота,
выяснить, как люд простой живет.

Начал он с доступного, простого,
масла себе, сахара купил.
Оплатил , чек дали, и ни слова
кроме, как "спасибо!" не тратил.

Дома перед сном сам в интернете
выяснил про цены год назад.
Дыбом встали волосы, заметил,
зверский рост у цен, как бросил взгляд.

И на завтра поутру в Кремле сам
срочно на ковер Мишустил встал.
И спросил премьера неохотно,
почему тот рост у цен проспал?

После сразу брифинг был Пескова.
Меры будут приняты тот час.
Масло, сахар, для семьи - основа.
Рост их цен последний раз.

Ожидаем летом урожая.
Расширяем площадь под посев.
Все подсолнечник мы явно уважаем.
Сахарный тростник долой, пробел.

Вот что значит наблюдательность.
Навыки разведчика и ум.
Не допустим больше цен нахальство.
Я узнал, в спокойствии уснул.


Рецензии