Осенний Сон

В белых стихах я поведую тебе свой осенний сон...
Эти стихи не зарифмованы,
но они идут из самого сердца,
где из тоски и переживаний
зародился родник
и ключом поднимает со дна
камни слов и фраз,
Заставляя их кувыркаться
в космической невесомости...

Осень. Стыдливая, заплаканная осень
осыпает наше ложе увядающей листвой...
Медно-золотое лоскутное одеяло,
сшитое из опавших листьев,
не согревает наши тела...
На пересохших, обветренных губах
ощущаю солоноватый вкус моря...

Нет. Нет. НЕТ! НЕТ! Это — слёзы!...
Но... Не мои... Ведь я не умею плакать...
Это слёзы осени...
Хочется кричать во всё горло!!!
Но голосовые связки словно передавлены
в замкЕ удушающего захвата невидимым борцом,
и из них вырывается только сиплый хрип...

Я не могу дышать,
лёгкие горят от недостатка кислорода.
И ты видишь яростный пожар,
который отражается в зрачках моих глаз,
но ни одна слеза не сможет потушить его!

Руки скрещены на груди и прижаты к телу —
кокон из серой липкой паутины окутывает меня,
и, как бы я ни старался,
не могу разорвать его, чтобы распахнуть свои объятья
и прижать твоё нежное, хрупкое, белое тело к себе.

Мрачные, безликие тени подземелья чёрным вихрем
кружат надо мной в дьявольском танце.
Слуги Везельвула подхватывают меня и влекут,
со стремительностью адронного коллайдера,
сквозь недра планеты во владения своего хозяина...
Хочется кричать...



Александр Исимовский 2015г


Рецензии
До мурашек...!!!!!! Неординарно!!! С ув.

Лида Волик   01.10.2024 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением,

Александр Исимовский   02.10.2024 04:34   Заявить о нарушении
Мира, добра, вдохновений творческих почаще, Александр!!! С ув.

Лида Волик   02.10.2024 23:42   Заявить о нарушении