Сонет закономерности апреля

Апрель, апрель...  как не случаен ты
и дар твоих  великих превращений,
когда сердца - для стрел любви мишени,
а крест разлуки тяжелей нести...

Когда в душе по-новому звучит
и пенье птиц и стук дождя по крыше,
а  синева небес всё выше, выше,
всё глубже в душу жаркие лучи.

Когда на ветках, чёрных от зимы,
таким привычным  чудом возрождения
вдруг лепестково-белое кипение,
а в нём как будто бы проснувшиеся мы.

Глоток воды в пустыне суеты:
апрель, апрель... как не случаен ты!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии