Цветаевой посвящается... 1918...

Рекой бурлило красное на белом...
Гремели марши, пламенем горя.
А мне всё это, право, надоело,
А мне милее нотки янтаря,
Что словно слезы падали украдкой,
Впитав в себя всю боль моих утрат:
Утех любви, надежд истомы сладкой,
И нежных слов, летящих невпопад...

Рекой бурлило красное на белом...
И красным рекам не было конца...
Вздыхая тяжко, мучались без дела
Сады и залы пышного дворца,
Где в ожидании своих хозяев грозных
Играл под солнцем радужным, как встарь,
В витках и линиях мозаик грандиозных
Моей печалью плачущий янтарь...


Рецензии