Утренний кофе

Была бессонной эта ночь,
Неясный зов чужой тревоги.
Дух силился тому помочь
Кто заблудился на дороге.

Я как бы слышал зов беды
Несчастья, горя и отчаяния
Среди душевной пустоты.
Воспоминания, раскаяния.

Тревога - символ этой ночи
Услышал крик:-Спаси меня!
Такое было между прочим,
Но на войне. При свете дня.

Слеза застыла на реснице,
А дождик шлифовал окно.
В чужой беде моя страница?
А может вспомнилось кино…

И не найти мне оправдания
Чужой тоски не смог отвлечь.
Невыполнимое желание
Как занесённый меч у плеч.
           ***
Проснулась дочка на работу,
-Папуля,  почему не спишь?
-Я перенёс сон на субботу,
Пей кофе, милый мой малыш.
         6.04.2021г.


Рецензии
Это я тебя довела?
Прости, дорогой!!!

Галина Тихоненко   06.04.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.