Алаверды. Посвящение Другу
Благодарю за сон, в который не пришел.
Благодарю за каплю, переполнившую чашу.
За чуткое желанье - быть самим-собой,
Не искушая Дружбу - ожиданьем чаши.
За сотни верст - дотронуться рукой,
За сотни лет - своей и прошлой жизни,
За облако над быстрою рекой,
За радость от несбывшихся капризов.
Как в песне, всё!
И пусть течёт и впредь,
В затонах, переливах и озёрах!
То - шепот ручейка, то - тишь да благодать,
А то - хрустальным нежным перезвоном.
У Дружбы - независимая стать -
Лишь другом - можно быть, и перестать.
Лишь Другу - можно просто улыбнуться - как в Благодарность - с головою окунуться.
Спасибо, Друг! я эхом повторю
Заразно это! правду говорю!!))))
*земля
05.04.2021 г.
Quentin Pilgrim посвящается
Благодарю, невидимый мой друг,
За то, что в моей жизни появился,
За то, что среди сотен тысяч рук,
Ты протянуть свою не поленился.
За то, что даришь свет души своей,
За то, что поддержать всегда умеешь,
За то, что среди серых скучных дней
Теплом сердечным мою душу греешь.
За то, что этой раннею весной
Я чувствую, что ты со мною рядом,
Пусть не всегда согласен ты со мной,
И никогда мы не встречались взглядом,
Ты стал мне ближе всех в моей судьбе,
И, кажется, роднее всех на свете,
Я говорю, спасибо ДРУГ, тебе,
За то, что есть ты на моей планете.
Свидетельство о публикации №121040602774