Устала груз держать река
Быстрей бы ей освободится .
Вот стали опадать снега ,
И с льдом пришла пора проститься .
Тепло от солнечных лучей
Над льдом серьёзно потрудилось
И нагревало всё сильней .
Вода ж с - под низу возбудилась .
В весенний день настал тот миг -
Треск разбудил кругом округу .
То происходит от интриг ,
А также , может , с перепугу .
Река ломает панцирь льда ,
За зиму силу накопила .
На волю ринулась вода ,
Очнулась , даже забурлила .
И льдина каждая - вперёд ,
Порой случаются заторы ,
Река несёт теченьем лёд .
Несогласованные сборы .
И у заторов шум и стон ,
Там льдины будто слились в драке ,
Другие давят их вдогон ,
Так , словно в яростной атаке .
06.04.2021
Свидетельство о публикации №121040602445