Песенка о добре и зле

Добро обычно не спешит
сей миг со Злом сразиться.
Добро желает мирно жить,
трудиться, но не злиться.
А Злу навеки суждено
хитрить, вооружаться.
И злиться Зло всегда должно,
и всех должно бояться:
 
бояться солнца и весны,
бояться даже песни!
Ему и в песенке слышны
шаги грядущей мести.
И никогда ему не снять
тяжёлые доспехи.
И никогда ему не стать
уверенным в успехе.

Боится Зло:
а вдруг Добро
однажды встанет дружно
и подойдёт со всех сторон
светло и безоружно;
вокруг ощеренного Зла
ряды свои умножит…

И против этого числа
уменье не поможет.















 


Рецензии
Получился целый спектакль, не только песня. Спасибо! Как всегда, остроумно и точно.

Анна Залунная Анна Захарова 12   26.01.2022 14:16     Заявить о нарушении