Дед Мазай
Дырявая "Казанка",
В тряпице - хлеба кус лежит,
В другом кармане - соль.
Который год уж дед Мазай,
Поднявшись спозаранку,
По водополью бороздит
И поперёк, и вдоль.
Не нужен деду GPS,
Ведь всё вокруг знакомо.
Забыт давно расчёт годам,
Но ясен дедов взгляд:
Холмы - налево, справа - лес,
А в линзе водоёма,
По чахлым кочкам и кустам
Ушастые сидят.
Сидят, от холода дрожа,
Ждут своего мессию,
С убогих смотрят островков:
Ну, где он там плывёт?!
Ах, до чего же хороша
Страна моя Россия -
Чужих спасает м... чудаков,
Забыв про свой народ!
Пусть в огороде - лебеда,
А по заначкам - пусто,
И лижет пусть вода порог,
И льётся через край.
Но, если где-то с кем беда,
Мы щи с одной капустой
Съедим, лишь только бы помог
Им дедушка Мазай!
Свидетельство о публикации №121040602086