До лучших дней
За что погнали вы любовь,
Как будто тягостное что-то,
Выблёскивающую где-то вновь,
Выпрастывающую для полёта
С такою мукой два крыла?
Ещё ей скорлупа мешала,
Но было зрение орла
У той любви, она разжала
Двойным усильем ночь и день,
И дождь, и зной, и звон идей,
И собралась взлететь. Но зависть,
Но ревность, злоба, время, быт
Ей вгрызлись в сердце. Так болит! –
Что замерзает эта завязь,
И обезболенная спит -
До лучших дней, когда придут
Ещё вдвоём, ещё напишут,
Ещё препятствия сметут,
Пока их этот мир не слышит,
И долетят туда, где ждут,
Где плещут крыльями всё те же,
А междувременье всё реже,
Поскольку нет часов, минут,
Преград, незнаний, расстояний.
Любовь на звёздах настояли,
И вечно тот напиток пьют.
2017
Свидетельство о публикации №121040601978