Молчи, молчи
Ключи от всех замков, от всех щедрот.
Любви твоей, таинственной без фальши,
Предъявлен счёт.
И всё считается, что ты не досчитала,
Что высчитала, высмотрев лицо
У каждой цифры. Цифре – лучше стало,
А ты попала будто бы в кольцо,
Как в окружение. Они совсем не дышат –
Стальные обручи, со всех сторон тиски.
Нам боги судьбы бесконечно пишут,
И судеб этих блески не близки.
Но что же делать? Мы не выбираем.
Мы – следствие из собственных причин,
Живём, творим, сцепляем, умираем,
Как цепь одна из женщин и мужчин.
2017
Свидетельство о публикации №121040601837