Улыбка Гагарина
Гагарин приехал! Гагарин! – Как здорово!
Благая летела по Суздалю весть.
И в школах уроки, как водится, сорваны!
И город на улицы выплеснут весь!
Два года о нём не смолкала планета,
И вот он – сияющий, радостный, наш!
Шагает под сводами бабьего лета –
Сквозь море людское под солнечный марш!
А солнце сентябрьское плавило звёзды
На жёлтых погонах его, на груди.
И люди нужны ему были, как воздух,
Эх, знать бы, что ждёт его там, – впереди!..
В тот день не сумел я к Герою пробиться.
А, вдуматься, чем же я лучше других?
Повсюду светились счастливые лица,
И я был такой же счастливый средь них!
И счастлив я тем, что была нам подарена –
На радость в делах, как поддержка в беду –
Такая родная улыбка Гагарина,
С которой по жизни полвека иду!
Свидетельство о публикации №121040601781
Людмила Вишня 28.02.2023 15:56 Заявить о нарушении
Юрий Сергеевич Павлов 01.03.2023 08:43 Заявить о нарушении
Людмила Вишня 01.03.2023 13:48 Заявить о нарушении