Дороги

Куда идти?
Кругом дороги
И камень вот, стоит у ног.
Все как всегда,
Пойдешь налево

Там злата ждет тебя мешок.
Но нет там счастья.
Дни проходят, звеня монетами в пути
Лишь одиночество и скупость.
Готов ли ты туда идти?

А можно, чтобы денег много
Любовь и верность на года?

На право голод и тревоги,
Жить в святости твоя судьба.

А можно мне и то и это?
Я вновь на камень посмотрел
Что впереди?
Потом узнаешь.
Ответов на вопросы нет.

Конь бьет копытом.
Что хозяин, надумал ты куда идти?
Или пока еще не знаешь
Давай быстрее!
Не тяни!

Вот жизнь, задала сложный выбор
Дорога вдаль меня зовет
Плевать на злато и на святость.
Коня пришпорил.
Геть! Вперед!

Плевать!
Что будет, то и будет.
Зачем мне знать все наперед?
Вода в ключах, мозги на месте!
Дай Бог, возможно повезет!


Рецензии