Самокритичное

Я был добропорядочным Смирновым,
учился в школе, институт кончал,
проекты вел в НИИ престижном, новом,
и денежек прилично получал.

Ну, а потом околдовался словом
и как баран отправился за ним.
Мой прежний путь, естественно, был сломан.
Для нового я принял псевдоним.

А что теперь? Теперь жалею страстно.
В поэзии, увы, я не орёл.
Уж лучше бы Смирновым я остался
и что-нибудь большое изобрёл:

На джете личном я б летал по свету,
учеников когорту бы создал.
А нищему Семенову, поэту,
пожалуй, и руки бы не подал.


Рецензии