Инцидент исперчен

Как говорят  -
" инцидент исперчен " ,
любовная лодка
разбилась о быт .
Я с жизнью в расчёте
и не к чему перечень
взаимных болей ,
бед
и обид .


( В.Маяковский )






Хотя и любовь не осилила быт -
Ничто не забыто,никто не забыт,

И прошлая жизнь вспоминается чаще,
Чем та,что была после той настоящей.

...

Спустя только годы я понял,что брак
Лишь первый счастливый - второй уже брак ...

Кляни ни кляни,но приходится жить -
Не тем,что имеешь,а тем,что забыть

Не в силах,всё чаще склоняясь к возврату,
Впитав за ошибку по полной расплату !

...

Да,мне шестьдесят и,казалось бы,жить
Осталось немного и жизнь изменить

Уже поздновато ...  Но если бы вдруг
Ступить получилось на жизненный круг,

То я бы по кругу к тому возвратился,
Чего добровольно сугубо лишился !

...

Но мудрость (пусть даже она не моя)
Склоняет к тому,что вернуться нельзя -

К тому,что прошло,чтобы не возвращаться,
И - хочешь иль нет,а обязан считаться

Ты с тем,что имеешь,к чему ты пришёл;
А коли учесть,что уже подошёл

Вплотную,практически,к жизни итогу,
То к прошлому должен отвергнуть дорогу ...






06.04.2021


Рецензии