За кого Меня почитаете?

Спрашивал Иисус учеников своих
О чем помышляете,
За кого вы Меня принимаете?
Выслушал Он ответы их
«За Иоанна Крестителя»-одни говорили;
Другие: за Иеремию, или – за Илию
Петр так  отвечал на вопрос:
Ты  - Сын Бога Живого, Христос!

Иисус ему тут же в ответ:
Истина в твоих глазах и словах,
Не плоть и кровь тебе открыли секрет!
Но Отец  Мой Сущий на небесах!

В глазах Иисуса вспыхнул пламень
Ты – Петр, твердыня, камень,
На камне сем воздвигну Храм,
Я церковь Мою создам!               

От Царства Небес ключи тебе      
Теперь ты при больших  правах
Что свяжешь ты на земле,
То будет связано на небесах!
(Матф.гл.16)


Рецензии