Тайны леса
Неведом страх и ужас от напастей,
Где сучьев хруст, как лопнувших запястий,
Испуг вселяет на блуждщих там лиц.
Там ягод сок напомнит чью-то кровь,
А мягкий мох заманит в глубь болота,
И в море клюквы вдруг утонет кто-то,
Покинув в красоте лесной любовь.
Там папоротник - правды балдахин
Над троном мыслей в дебрях ветровала
Скрывает взор озер Иван -Купалы
В сети свисающих с деревьев паутин...
Не тут ли есть оно - чистилище для душ,
Где рок лесной сгущает запах смерти
И предвкушает в заповедной круговерти
Себе с пропавших самый щедрый куш.
Здесь всепрощение от злости и обид
Под отпеванье, а бывает , и под пенье
В суровой истине, как сердцу утешенье
Во всем, что старый добрый лес хранит!...
26.07.2020.
Свидетельство о публикации №121040601511