Струйка

Вновь плыву я просторами вешними
С невесенними тихими мыслями,
И общаюсь не с Музой, а с лешими,
При сближеньи, бывает, и выстрелю.

Плыть да плыть бы, да больно туманится
Всё, что было душою предвидено,
Но ведь знаю , весной всё обманется,
И что редко в ней, станет обыденно...

А быть может, пуститься мне в тяжкие...
Но, увы, уж не смочь по-хорошему,
Стал разборчивей в выборе ляжек я,
Да и стать не хочу чьей-то ношею...

Швартоваться бы, берег ведь чувствую,
Так на нем всё плывет, как и в реченьке...
Но всё ж манит на струечку шуструю,
Не терять чтоб себя в ее песенке!

Апрель, 2021.


Рецензии