Антимир
Хорошо закурить,
выпить кофе глоток,
Про тоску позабыть,
засидеться.
Не затоплена печь,
значит, некуда лечь,
Значит, не с кем
в постели согреться…
Я душою продрог,
белый свет мне не мил.
Хорошо –
прибежала собака.
Пес бездомен,
безроден, и горя хватил.
Что ж, хотя бы
с собакой поплакать…
Я зеленый сухарь
в кипяток положу.
Жалко, пес не лакает
мадеру.
Опрокину стакан
и ему изложу
То, во что
невозможно поверить:
- Знаешь, песик, Космос - Бог,
И еще, конечно, Вечность.
У пространства, как у ног,
Есть, конечно, оконечность.
Дальше – только антимир.
Кто там бродит – неизвестно.
Гоголь-моголь? Мойдодыр?
Может, я, что тоже лестно…
Жизнь – такой же антимир.
Голод, холод – не согреться…
Глянь – кометы без квартир,
Астероид - нищий с детства,
Марс который век бомжует,
Лик Венеры - весь во мгле…
Есть, конечно, и буржуи –
Этих больше на Земле…
Ну, и где-то в параллельном
Мире - ты ухожен. Сыт и я…
Кажется, лежу в постели…
Пребогатая семья!
На тебе ошейник новый.
Гложешь сахарную кость…
Все на их планете клёво.
Все слепилось и сбылось.
Жизнь у них – полнее чаши.
Чистота – не мой до дыр!
Там зовут планету нашу
Справедливо: антимир.
Нам сочувствуют… Но все же
Не помоют наш сортир.
Если мы себе поможем –
Станет миром антимир…
И тогда нагрянут в гости
Сквозь завесу Бытия
Параллельный анти-песик.
И конечно, анти-я…
Свидетельство о публикации №121040601447